EL DISFRUTE VINOS Y GASTRONOMÍA

E-mail: viajes@saboresydestinos.com.ar

     
.
 EL DISFRUTE TV - SUSHI ... SAKE ... SIDRA ... SALSA DE SOJA ... MARIDAJES Y TRAGOS
.

   El sushi es un plato de origen japonés con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente y recomendado por nutricionistas. Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos.

 

    Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas. Es decir, que el nombre sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local. Sin embargo, debe abstenerse del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela.

   El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri. Cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.

   Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.

 

   El sake es una palabra japonesa que significa "bebida alcohólica", sin embargo en los países occidentales se refiere a un tipo de bebida alcohólica japonesa preparada de una infusión hecha a partir del arroz, y conocida en Japón como nihonshu.

   En Occidente, el sake es comúnmente referido como "vino de arroz"; sin embargo, esta designación es del todo inaceptable puesto que "vino" es exclusivamente la bebida obtenida por fermentación alcohólica del mosto de la uva. La producción de bebidas alcohólicas por fermentación del grano es más común en la cerveza que en el vino.

 

    También existen otras bebidas conocidas como "vino de arroz" que son significativamente diferentes del nihonshu. Según la marca del producto puede alcanzar de 15 a 20 grados de alcohol.  

   En un punto de encuentro con los aromas y sabores del Japón, Lalo y Matías se reunieron en Jannu Restaurant para preparar el mejor sushi que ofrece la ciudad de Mar del Plata y crear un nuevo trago para compartir en el postre. Lo mas increíble de esto, es que salieron del clásico maridaje del sushi con champagne para reemplazarlo por sidra premium que nos brindó una textura de sabores en la boca que pocos podrían imaginarse que esta bebida brinda al sushi.

 

   Jannú es un restaurant de autor donde se especializan en Sushi tradicional japonés, platos al Wok, pizzas y pastas caseras, donde también se puede disfrutar de pescados y mariscos; y por esto fue el lugar elegido por ellos para sorprendernos nuevamente con una propuesta integral, rápida y sencilla para disfrutar de una excelente mesa.

   Alta cocina, vinos, tragos, viajes y turismo en la fusión perfecta con los sentidos. El Disfrute un estilo de vivir la vida. Domingos de 11 a 13 horas en Radio Brisas FM 98.5 (Mar del Plata), FM 94.3 (Tandil) y FM 88.9 (Pinamar - Ostende - Valeria del Mar - Cariló - Villa Gesell - Mar de las Pampas - Mar Azul - Las Gaviotas). En el resto del mundo pueden vernos y escucharnos online via webcam en @ELDISFRUTE.

 

BLOQUE 1

 

BLOQUE 2

 
· Ver mas videos de entrevistas tragos y visita a las bodegas del mundo
 

DESTINOS POR REGIÓN

.
.
.
.

LA SIDRA!

- Historia de la sidra
- Historia de la manzana
- Historia de Saenz Briones

.

TRAGOS CON SIDRA!

- After Sushi
- Cerro Nevado
- Alcachofa`s Queen
- Il Carotone
- Oro Verde
- Smith 1888

.

ENTREVISTAS!

- Sidra 1888 por Marcelo Ortega
- Petritegi Sagardoa Sidrería
- Cocina Vasca by Borja Blázquez

.

OTRAS RECETAS ...

- Huevos de Pascuas

.

En este sitio usted podrá encontrar información relacionada con cabañas, hospedaje, alojamiento, hosterías,
hotel, spa, apart, turismo, resort, vacaciones, ofertas, promociones, aparts, bungalows, campings, restaurant,
recetas, tragos y cocteleria, estrenos de cine, libros, destinos y mucho más 

SaboresyDestinos.com.ar - Argentina