ENTREVISTAS DEL BUEN VIVIR ...

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 PACO TORREBLANCA - Sensibilidad, visión y excelencia sin límites ...

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    Para el Maestro Paco Torreblanca la pastelería es un arte en continua evolución. Buscar nuevas recetas, experimentar con nuevos productos de todos los rincones del mundo, y atreverse con las mezclas más exóticas son algunas de sus exigencias a las que se enfrenta como profesional. Pero lo más importante, según las sabias palabras del Maestro, es: “nunca olvidar nuestras raíces gastronómicas”.

   Dicha afirmación es toda una filosofía de vida y de trabajo para el Maestro, quien junto a sus hijos, los talentosos chef Jacob y David Torreblanca, su encantadora esposa Chela y un alto nivel de profesionales forman parte de esta gran aventura de conquistar los corazones y paladares de todo el mundo por medio de sus dulces creaciones.

  Desde el diseño más exclusivo de pasteles y tartas, que saben seducir por el atractivo de sus acabados y deleitar con sus exquisitos sabores. Los bombones que como un beso perfecto saben inundar el alma con sensaciones indescriptibles.

   El panettone fruto de la labor con levaduras naturales que le dan un volumen y sabor perfecto, hasta la indiscutible gama de delicatesen pasteleras como las pastas de té, financiers y macarons. Las creaciones Torreblanca elaboradas en el obrador “Totel”, en la bella ciudad de Monóvar (España), son verderas joyas de la pastelería que saben sorprender y estimular los paladares más exigentes.

   Recientemente, he tenido el honor de conocerle personalmente durante mi visita a su obrador. A ser sincera, es difícil no dejar de sentirse intimidado por la presencia de tal Maestro que cuenta con merecidos títulos en su trayectoria profesional, entre ellos:
- Miembro de la Asociación Internacional Relais Dessert
- Mejor Pastelero de Europa 1990
- Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 1988
- Mejor Pastelero de Postres de Restaurante de España 2004
- Creador del pastel de bodas y postres para la boda real de los Príncipes de Asturias
- Propietario de Pastelerías Totel
- Autor de libros de pastelería (Colección 2 volúmenes; La Cocina Dulce de Paco Torreblanca; La Obra de Paco Torreblanca; La Seducción del Azúcar; Siete).

   Sin lugar a dudas, Paco Torreblanca, es un precursor, innovar y palabra mayor en el mundo de la pastelería. Fuente de inspiración de millares de apasionados de este arte en cada continente. Poseedor de un prestigiado curriculum y con logros profesionales inolvidables. Pero lo que más le destaca como profesional y ser humano son su sensibilidad, sencillez y generosidad. El mejor ejemplo y legado que alguien pueda dar y características propias que tan sólo un Maestro como él sabe reflejar.

   Les invito a disfrutar de esta nota que muy amablemente supo brindar para todos los amigos de EL DISFRUTE RADIO, colmada de palabras de sabiduría que emocionan lo más profundo del alma.

 

@ELDISFRUTE - ENTREVISTA DE LUJO
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 GALERÍA DE IMÁGENES

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  Textos y Fotos: Karina Sesso (Enviada especial desde Barcelona)
 

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