ENTREVISTAS GOURMET ...

E-mail: viajes@saboresydestinos.com.ar

     
.

 LIBRO RECOMENDADO - Javier de las Muelas Cocktails & Drinks Book

.

 

   Javier de las Muelas Cocktails & Drinks es un nuevo libro con el cual, con un recopilación y presentación por demás interesantes, ponen a nuestro alcance los cócteles tradicionales y los más actuales de la mano de uno de los mejores barmans o cocktailmans del mundo, Javier de las Muelas, propietario de la legendaria coctelería Dry Martini en Barcelona. Javier de las Muelas es un maestro en su oficio, y con su nuevo libro, pone a nuestro alcance las recetas de los cócteles que hacen de su local, junto al ambiente que ha creado, uno de los más apreciados de la ciudad condal. Bueno, si se nos da bien hacer estos cócteles en casa, corremos el mismo riesgo que la coctelería de Javier de las Muelas, que nuestros amigos y familiares lo tomen como el lugar ideal para disfrutar de un buen combinado.

   Javier de las Muelas Cocktails & Drinks, nos introduce en el mundo de la coctelería empezando por un diccionario para conocer el lenguaje de este arte, nos cuenta la historia del cóctel, el aprendizaje en el día a día de un barman, historia, anécdotas y algunos trucos sobre los cócteles o combinados más populares, y las recetas de Javier de las Muelas con ilustraciones que provocan sed, y un tremendo deseo de tomar la copa que nos presenta.

   Las recetas nos indican si debemos elaborar el cóctel en vaso mezclador o directamente en la copa o vaso de servicio, además de qué tipo de vaso es el más adecuado para degustarlo, los ingredientes y la elaboración, junto a una breve descripción del origen del cóctel en cuestión. No faltan los originales cócteles para comer con cuchara, como el Gelatynes, ni los exóticos cócteles con hierbas y especias aromáticas como el Moshiso.

 

   Javier de las Muelas nos brinda también las recetas de unos apetitosos Smoothies, batidos de frutas y vegetales 100×100 naturales con los que vamos a refrescarnos y nutrirnos como nadie.

Naturalmente, debemos conocer cómo surtir nuestro mueble bar para oficiar los cócteles con éxito, tanto en utensilios como en bebidas y otros ingredientes. A esto se suman las explicaciones del maestro sobre cómo mover la coctelera, cuántos cócteles hacer por servicio, y un tema en el que hace mucho hincapié, la importancia del hielo en los cócteles. Sin duda, este libro es una gran obra para los amantes de la coctelería, tanto para los que nos iniciamos como para los que ya están introducidos y atrapados por su magia.

 

 

ENTREVISTA RADIAL AL SR. JAVIER DE LAS MUELAS
EL DISFRUTE - Sábado 20 de Junio de 2009
Radio Brisas FM 98.5 (Mar del Plata - Argentina)

 
Fuente: DryMartini.com
 
Somos un equipo de profesionales que contamos con los medios indicados para plasmar esos momentos que dejarán huella. Trabajamos con propuestas novedosas, combinamos la fotografía tradicional y de reportaje dando como resultado imágenes espontáneas y bellas, llenas de sentimientos.

En este sitio usted podrá encontrar información relacionada con cabañas, hospedaje, alojamiento, hosterías,
hotel, spa, apart, turismo, resort, vacaciones, ofertas, promociones, aparts, bungalows, campings, restaurant,
recetas, tragos y cocteleria, estrenos de cine, libros, destinos y mucho más ...

SaboresyDestinos.com.ar - Argentina