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 @ELDISFRUTE GOURMET | JEAN PAUL BONDOUX ... trabajo y excelencia francesa

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   Sin dudas La Bourgogne  es dueña de la mejor cocina francesa en Buenos Aires desde la cual se deleita a los comensales más exigentes, con las creaciones del Grand Chef Relais & Chateaux Jean Paul Bondoux. Completando los sentidos que regalan cada una de las creaciones de Jean Paul, La Bourgogne, te envuelve en un ambiente cálido y refinado donde los asistentes disfrutan de la exclusiva y exquisita cocina francesa e internacional.

   Jean Paul Bondoux, es originario de Luzy, de la zona de la Bourgogne, en la región de Morvan, uno de los asentamientos celta más importantes de Francia. Nació el 7 de Noviembre de 1948, bajo el signo de Escorpio y a los 16 años viajó a París, en busca de desafíos y oportunidades. Trabajó con un traiteur y al poco tiempo paso al restaurante de la Gare de l'Est.

 

   Sus principios fueron en la cocina del Hôtel Napoleón. Allí dominó las técnicas de la brasserie. A finales de 1979 viajó hacia América del Sur, y recaló en Punta del Este, en el Restaurante El Palmar, al año siguiente creó La Bourgogne en el Hotel Salto Grande. En 1993 decidió cruzar el Río de la Plata, y abrió las puertas del Restaurante La Bourgogne en el Alvear Palace Hotel de Buenos Aires hasta la actualidad. En el año '99 realizó una sociedad con el Hotel para poder expandirse y realizar nuevas propuestas en el servicio del restaurante y del Catering, creando en este rubro algo hasta ahora nunca visto, pues puede ofrecer a sus clientes un servicio de lujo en sus propias casa.

 
 

    Jean Paul Bondoux es miembro de la Academia de Cocina de Francia, y Jurado argentino para la elección del Bocuse d'Or. Recibió la Orden de Mérito del Ministerio de Agricultura de su país, Francia, por la divulgación de la cocina francesa en América del Sur. En el 2005 abrió en Mendoza, en la Bodega Vistalba, una sucursal consulting del restaurant La Bourgogne.

   Todo esto fue posible en su vida manteniendo ese sello propio y la perseverancia de siempre, manteniendo su lema: con trabajo y dedicación se llega a la excelencia.

   Toda esta excelencia, Jean Paul Bondoux, nos la regaló en la visita que le hicimos, junto a Caro Calierno, en su lugar en el mundo, la cocina de La Bourgogne donde nos regalo toda su pasión y momentos único que podemos resumir en sus propias palabras: "... la cocina es un acto de amor" ...

 

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