ENTREVISTAS DEL BUEN VIVIR ...

E-mail: viajes@saboresydestinos.com.ar

 
.

 @ELDISFRUTE GOURMET | CHRISTIPHE KRYWONIS ... Cocina gourmet francesa y más

.

   El tan delicado como frontal chef francés Christophe Krywonis nacido en Blois, Francia, viene de una depurada escuela. Inicio su carrera profesional en su ciudad a los 15 años. Dice que en realidad aprendió a cocinar junto con su abuela. Quizá sea por eso que su cocina tiene un aire burgués provinciano que hunde sus raíces en la mejor tradición de la gastronomía regional francesa.

 

   Christophe Krywonis es un sabio en la dosificación de los sabores y por eso sus recetas no son una simple yuxtaposición de productos sino un toque más y perfecto. El arte de las cantidades, de las medidas, es algo que el chef domina plenamente; no sorprende, entonces, que sus platos (aún los más humildes) tengan la estructura de una catedral gótica.

   Christophe Krywonis no sólo impuso el estilo bistro en Palermo Hollywood sino que también fue un pionero en hornear los panes en su cocina: así, la panera que acompaña la comida es digna de admiración. Como el chef es también un erudito en materia de vinos. Es gustoso de placeres y pureza.

 
 

    Eligió vivir en América Latina, donde siempre se sintió más a gusto que en el París que conoció a sus 18 años y donde cocinó en restaurantes que atendían a celebridades como Madonna, Robert De Niro o Prince. En la isla de Martinica, donde pasó un año a sus 23 trabajando dentro y fuera de lo gastronómico, aprendió en tierras de fuerte misticismo. Desde siempre cultiva amistad con sus compañeros de trabajo que lo fueron llevando de nuevo a París y luego a Las Leñas, región turística argentina, de la mano del empresario gastronómico uruguayo Martín Pittaluga. Con él trabajaría en Paris, Las Leñas, Punta del Este y Buenos Aires, su último destino, donde trabajó para la Embajada de Estados Unidos, abrió su empresa de catering en 1993 que hoy dia sigue existiendo.

   Fue gerente de producción general del emprendimiento multinacional "Parque de La Costa" que dejo al año para abrir su primer restaurante "Christophe" en 1997. Su bistro de piso de cemento y cocina a la vista inauguró una tendencia que después se iba a repetir hasta el hartazgo en ese barrio, en el cual decenas de restaurantes se abren y se cierran en un parpadear de ojos. Luego inaugura en el 2001 "Café Cosmopolitain". En los últimos años se convirtió en una de las estrellas de elGourmet.com y otros canales tanto de aire como en el cable.

   No se cree demasiado la popularidad mediática, aunque tuvo sorpresas como ser convocado para un doblaje en Ratatouille, el film de Disney. Desde hace varios años es asesor gastronómico en varios países de América latina además de participar en clases y organizar eventos privados en Argentina o en los mejores restaurantes del continente.

   La entrevista no podría haber sido más perfecta. Para esto nos faltaba un buen vino para acompañar la charla, y más perfecta se hizo gracias a un maravilloso vino que nos regaló todos los matices franceses que esta cita de lujo merecía. Para esto elegimos un exponente único de Bodega Piedra Negra, el Gran Lurton Corte Argentino. Lo mágico de todo esto fue que, no solo lo fuimos degustando en nuestros Estudios, sino que, además, desde La Biela, nuestros entrevistados también completaron los sentidos, haciendo desaparecer las distancias.

 

 

   Gran Lurton Corte Argentino es un Cabernet Sauvignon de aromas vegetales que denotan buena tipicidad.

   Su entrada en boca es refrescante y presenta buen volumen y taninos incipientes. Como ya es costumbre, en su final se aprecia su perfil classy, pero con personalidad. Aún tiene más potencial.

   El Gran Lurton Corte Argentino fue el primer vino elaborado por François Lurton en la Argentina en el año 1996 y la primera Medalla de Oro otorgada a un vino nacional en el London Wine Challenge, una de las exposiciones internacionales más importantes del mundo.

     

   Para elaborar su primer vino en el país eligió el Cabernet Sauvignon, variedad de su Francia natal, con el paso de los años fue enriqueciéndolo con Malbec demostrando el valor del terruño mendocino.

   Nace de este modo el Gran Lurton Corte Argentino: una combinación emblemática de Cabernet Sauvignon (85% a 90%, según la añada), cepa ícono del estilo Lurton, y Malbec (10% a 15%, según la añada), variedad emblemática de la Argentina con 89 Puntos de J. Miller en la publicación Wine Advocate.

   La cita de lujo comenzó por las calles parisinas con nuestro enviado especial a la Ciudad de las Luces, Alejandro Maglione, y, del otro lado del micrófono, desde uno de los espacios gastronómicos ícono de la historia argentina, como lo es La Biela, se reunieron para compartir  @ELDISFRUTE del buen vivir y la cocina francesa en Buenos Aires, Caro Calierno, Lorena Cifuentes Ibañez (Bodega Piedra Negra) y nuestro invitado de lujo Christophe Krywonis ...

 

@ELDISFRUTE ENTREVISTAS GOURMET
CHRISTIPHE KRYWONIS ... Cocina gourmet francesa y más

 
.

 GALERÍA DE IMÁGENES

.

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar

Clikee para ampliar Clikee para ampliar
 
 

DESTINOS POR REGIÓN

.
.
.
.

En este sitio usted podrá encontrar información relacionada con cabañas, hospedaje, alojamiento, hosterías,
hotel, spa, apart, turismo, resort, vacaciones, ofertas, promociones, aparts, bungalows, campings, restaurant,
recetas, tragos y cocteleria, estrenos de cine, libros, destinos y mucho más

SaboresyDestinos.com.ar - Argentina