Entrevistas del buen vivir

E-mail: viajes@saboresydestinos.com.ar

 
.

 EL DISFRUTE - GABRIELA CELESTE, RESPONSABLE DE ENO.ROLLAND

.

   Clos de los Siete, Bodega de la cual hoy el Lic. Mariano Braga nos recomendó uno de sus blends mas reconocidos en el mundo, es unos de los proyectos de Michel Rolland en Argentina, y casualmente éste proyecto es el origen de la empresa que representa ahora Gabriela Celeste, ENO.ROLLAND.

   ENO.ROLLAND comenzó como un laboratorio de enología que servía como proveedor interno a las producciones de las bodegas del grupo Clos de los Siete; pero, después de 11 años no solo se dedica a este proyecto, sino que asesora a más de 150 bodegas en diversos procesos enológicos en la bodega y en el viñedo.

   La persona seleccionada por Michel Rolland para dirigir el laboratorio fue la agrónoma especializada en viticultura la enóloga Gabriela Celeste, quien, gracias a su trabajo, capacidad profesional, constancia y pasión por lo que hace se ganó el respeto del mundo enológico.

   Hoy, tenemos el enorme placer de conversar con ella y hacerle una pregunta que venian realizándoles los interesados del mundo del vino para la cual no hay dudas que ella tiene la mejor respuesta: “¿Querés jugar a ser winemaker por un día?”

:: A quiénes va dirigido?
- A enófilos de todo tipo, mayores de edad

:: Cuáles son los requisitos para participar?
- mucha imaginación
- un poco de sensibilidad
- afinidad por los vinos

:: Dónde se realizará y cuándo?
- Se realizará en Buenos Aires el 2 de junio y en Mendoza el 11 de junio como lugares primarios y en otras ciudades del país los meses sucesivos.

 

:: En qué consiste?
   La propuesta se basa en que cada participante pueda elaborar un corte de vino a su gusto, utilizando como elementos de corte los varietales de la cosecha 2010 que hemos preparado especialmente para este proyecto. Dentro de esos varietales contamos con: Malbec / Merlot / Cabernet Sauvignon / Cabernet Franc / Syrah / Petit Verdot.

   Todo este proceso de diseño del corte irá acompañado de la opinión de los enólogos que forman nuestro equipo.

:: Qué elementos aportamos?
- Vinos de la cosecha 2010 en sus diferentes versiones con crianza en barricas por 12 meses, sin madera
- Elementos para el corte: probetas, pipetas, vasos de precipitado, etc.
- Información de cada vino: procedencia del viñedo, detalles del proceso fermentativo, detalles de su crianza, notas de cata, etc.

   Sin dudas en el trabajo de Gabriela puede verse la importancia de disfrutar de la vida con intensidad percibiéndola con todos los sentidos … por esto te invitamos a disfrutar de la charla que compartimos en nuestro programa ...

GABRIELA CELESTE - RESPONSABLE DE ENO.ROLLAND
“¿Querés jugar a ser winemaker por un día?” (08/05/2011)

 
.

 ENVÍANOS TUS COMENTARIOS Y MENSAJES

.
 

DESTINOS POR REGIÓN

.
.
.
 

En este sitio usted podrá encontrar información relacionada con cabañas, hospedaje, alojamiento, hosterías,
hotel, spa, apart, turismo, resort, vacaciones, ofertas, promociones, aparts, bungalows, campings, restaurant,
recetas, tragos y cocteleria, estrenos de cine, libros, destinos y mucho más

SaboresyDestinos.com.ar - Argentina